Воспитательная работа
План педагога-организатора на 2022-2023 учебный год
развернуть
Республиканской акции "Дом без насилия!"
08.04.2022развернуть08.04.2022 в рамках Республиканской акции "Дом без насилия!" прошёл дружественный матч между командами сотрудников ИДН Слуцкого РОВД и подростками школы, включая ребят, с которыми проводится ИПР и реализуется ПИРП.

Воспитательная работа - основные направления
развернутьВоспитательная работа
в ГУО "Средняя школа №8 г. Слуцка"
ЦЕЛЬ:
- формирование у обучающихся ценностных ориентаций, норм и правил поведения;
- развитие инициативы;
- воспитание разносторонне развитой, нравственно зрелой, творческой личности обучающегося с устойчивой гражданской позицией, чувством патриотизма.
Забота о сохранении и укреплении здоровья, формирование здорового образа жизни обучающихся - приоритетное направление деятельности педагогического коллектива и носит системный характер. Все направления воспитательной работы направлены на формирование у обучающегося активной гражданской позиции, патриотизма. Взаимодействие семьи и школы - важнейший фактор в формировании воспитательного пространства. Общая цель семьи и школы – воспитать гармонично развитую личность, подготовить каждого ребенка к самостоятельному выбору жизненного пути. Основные направления работы школы:
-
психолого-педагогическое сопровождение семьи по вопросам взросления ребёнка, его социализации;
-
профилактика правонарушений и преступлений обучающихся.
Формированию экологической культуры, ценностного отношения к природе способствуют мероприятия (школьные, районные) в которых обучающиеся стараются принимать самое активное участие. Все воспитательные мероприятия отражают традиции школы.Наши дети имеют возможность для раскрытия талантов, проведения полноценного досуга.
В системе единого воспитательно-образовательного пространства школы дополнительное образование направлено на обеспечение доступных форм занятости учащихся во внеурочное время с учетом их индивидуальных особенностей. Создание сети кружков и спортивных секций в школе способствует развитию творческих способностей и физических качеств обучающихся. Особое место в воспитательной системе школы уделяется профориентации обучающихся:
- формированию трудовых потребностей, знаний и умений, привитию трудолюбия;
Воспитательная деятельность школы осуществляется в тесном сотрудничестве со школьной библиотекой.
Шестой школьный день формирует у обучающегося потребность в саморазвитии и социальном взаимодействии.
В шестой школьный день дети привлекаются к занятиям физической культурой и спортом, туризмом, художественным и техническим творчеством, участию в работе различных секций, клубов и объединений. -

В рамках акции "В центре внимания - дети" - "Фликерстарт"
развернутьВ рамках профилактической акции « В центре внимания –дети!» в фойе школы был оформлен стенд, где дети могли прочитать важную информацию. А также каждому учащемуся раздавались листовки «Фликер- Stars».
свернуть

Акция "29 Добрых дел"
развернутьАКЦИЯ «29 ДОБРЫХ ДЕЛ»
в ГУО «Средняя школа № 8 г. Слуцка» состоялась конкурсно-развлекательная программа, приуроченная к акции «29 добрых дел». Ребята приняли участие в конкурсах, в которых проявили активность и артистизм, представили визитки своих команд. В конце программы учащиеся 10 классов продемонстрировали, подготовленное ими, слайд-шоу «Поделись улыбкою своей». В него внесены все мероприятия, проведенные в рамках акции «29 добрых дел» в учреждении образования (посещение ГУ «Слуцкий Дом ребенка», ветеранов Великой Отечественной войны, помощь бездомным животным).
Учащиеся 8 «В» класса сделали доброе дело. В 11 городке очень много бездомных котов. Ребята решили их немного подкормить. Был куплен корм для животных.
Учащиеся 7 «В» класса посетили ГУ «Слуцкий Дом малютки» и принесли воспитанникам подарки.
Учащиеся 9 «В» класса подготовили выступление на тему «Научите своё сердце добру...», в котором рассказали своим одноклассникам мудрые истории о том, что добрые дела красят человека.
Во всех классах проведены классные часы на тему добра. Например, учащиеся 1 «Б» класса побеседовали о добрых поступках по отношению к человеку, о милосердии, сделали открытки «С любовью!» для любимых людей на классном часу «Что такое доброта, милосердие». В 4 «В» классе дети прослушали притчу «Кто сильнее - Ветер или Солнце», разобрали слова на две группы: хорошие и плохие, оставив в копилке класса только хорошие, собрали букет добра на классном часу «Красота человека отражается в поступках». На классном часу «Что такое доброта?» учащиеся 6 «А» класса узнали толкование слова ДОБРОТА, вспомнили пословицы и поговорки о добре, читали стихи, называли добрых сказочных героев. Познакомились с качествами доброго человека, называли свои добрые поступки, посмотрели мультфильмы о добре и дружбе. Учащиеся 5 «А» на классном часу «Добру откроются сердца» рассуждали на тему: «Что такое доброта и для чего она нужна», подбирали слова, которые ассоциируются у них с добротой. А также изобразили на доске «дерево добрых дел» и прикрепили на него листочки с хорошими поступками, которые они совершали.