О деловом стиле учащихся

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

В ходе образовательного процесса во всех видах учреждений общего среднего образования учащиеся І-ХІ классов придерживаются одежды делового стиля. Ношение одежды делового стиля учащимися учреждений общего среднего образования является нормой, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка учреждения общего среднего образования.

      Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды. Обувь также должна соответствовать деловому стилю одежды.

      Для мальчиков (юношей) в комплект входят: пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук. Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. В зимнее время в комплекты могут входить трикотажный свитер или жилет.

       Образцы моделей одежды делового стиля обновляются ежегодно на сайтах концерна «Беллегпром» (www.bellegprom.by).

 

 

Внешний вид учащихся

развернуть

В школе существуют определенные правила относительно того, что можно носить в учебное время. К примеру, не допускается ношение кроссовок, кед и одежды из джинсовой ткани. Также строго запрещается окрашивание волос в яркие, неестественные цвета, а также ношение пирсинга. Однако ученики имеют возможность выбирать между несколькими вариантами формы. Допустимы юбка, брюки, пиджак, жилет, а также сорочка и блуза, которые должны быть белыми, голубыми или синими. Кроме того, для идентификации школы каждый ученик носит жилет с логотипом учреждения. Эти правила помогают поддерживать единый стиль и порядок внутри школы, разделять формальные моменты от повседневных, а также способствуют формированию чувства принадлежности к учебному заведению.

свернуть

Каталог одежды School 23-24

развернуть